Завершено строительство основных конструкций станции метро «Улица Дмитриевского»

обсудить на форуме
На станции «Улица Дмитриевского» Кожуховской линии метро ведутся архитектурные работы, сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
«На станции «Улица Дмитриевского» Кожуховской линии метро завершено строительство основных конструкций. Сейчас на станции активными темпами ведутся архитектурно-отделочные работы. На платформе станции ведутся работы по укладке гранита, устройству вентиляционных каналов. Продолжаются работы по прокладке инженерных коммуникаций. Кроме того, установлен эскалатор, а также смонтировано два из трех лифтов для маломобильных групп населения», - приводятся в сообщении слова генерального директора АО «Мосинжпроект» Марса Газизуллина.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что завершилась проходка левого перегонного тоннеля длиной почти 1 км от станции «Косино» до станции «Улица Дмитриевского». Проходка велась в сложных гидрогеологических условиях, однако все работы выполнены в срок.
Кожуховская линия московского метро протяженностью 17,5 км возводится на юго-востоке столицы. Новая ветка будет вводиться поэтапно. Первым планируется сдать в эксплуатацию участок от «Некрасовки» до «Косино», в составе которого располагаются четыре станции метро: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, первый участок планируется запустить до конца текущего года. На втором этапе будет введен участок от «Косино» до «Нижегородской».
Новая ветка столичной подземки улучшит транспортную доступность юго-восточных районов столицы, а именно: Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский и городского поселения Люберцы Московской области. Ввод новых станций снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую линию метро, которая является одной из самых загруженных веток в столице на сегодняшний день, а также обеспечит метро в шаговой доступности порядка 800 тыс. москвичей.

Комментарии

0
Добавить комментарий